Aderezos y alimentos para combinarlos
La mayoría de los pequeños nunca se cansan de esto.
- Pedazos de fruta en yogurt bajo en grasas (proteínas, calcio, riboflavina)
- Palitos de zanahoria en hummus (vitamina A, fibra, calcio, cinc)
- Brócoli cocido en yogurt natural bajo en grasa (calcio, potasio, vitamina C)
Alimentos que ruedan
- Arverjitas (cromo, fibra, magnesio)
- Garbanzos cocidos (ácido fólico, fibra, proteínas)
- Monedas de zanahoria cocida (vitamina A)
- Albóndigas de pavo (proteína)
Palitos
- Queso tostado en pan de trigo entero cortado en tiras (proteínas, calcio, fibra, riboflavina)
- Palitos de queso (proteínas, calcio)
- Palitos de zanahoria (vitamina A)
- Palitos de pescado (proteína)
Dibujos comestibles
Caras de verduras:
- Pelo de espinaca (vitamina A, vitamina C, ácido fólico, magnesio)
- Nariz de zanahoria (vitamina A)
- Ojos de frijol negro cocido (hierro, proteínas)
- Dientes de garbanzos cocidos (manganeso, ácido fólico, fibra, proteínas)
Dile a tu pequeño que cree su propia obra maestra. (El brócoli es excelente para representar árboles, y el arroz integral se puede moldear para formar montañas)
Otros consejos de alimentación para niños pequeños:
- Usa figuras divertidas: Los moldes para galletas, los cortadores de melón, los cortadores de pizza y las tazas medidoras son herramientas mágicas que tienes a la mano.
- Utiliza recipientes divertidos: Es increíble lo atractivo que se puede ver un alimento si lo servimos en un florero o en un plato divertido. El truco se encuentra en ser creativa.
Consulta a tu médico.